Setiap wanita pasti ingin wajah yang cantik alami dan glowing serta sehat. Kulit wajah yang sehat pada dasarnya terhindar dari beragam masalah yang muncul di muka dan mengganggu penampilan seperti jerawat,flek,kulit kering dan lainnya. Umumnya masalah masalah tersebut terjadi karena kurangnya perawatan atau salah memilih produk skincare yang gak cocok di kulit.

Nah, kali ini aku akan membahas salah satu brand skincare lokal terbaik yang menyediakan personalized skincare yang made uniquely. Kenapa aku bilang unique? Karena setiap individu akan mendapatkan formulasi yang berbeda-beda sesuai dengan kebutuhannya. Seringkali kita alergi dengan kandungan-kandungan tertentu di dalam sebuah produk skincare atau ga sesuai dengan kebutuhan kulit. Penting banget mengetahui zat-zat yang sesuai dengan kebutuhan kulit untuk mencapai skingoals yang diinginkan. Banyaknya produk skincare terkadang membuat bingung menentukan mana yang cocok. Dan harga juga tidak menjamin kualitas yaa ladies,gak semua produk mahal bahan bakunya cocok untuk wajah. Ada juga yang bahan bakunya bagus tapi belum tentu cocok di kulit. Jadi, balik lagi ke kulit masing-masing.

Untuk itu beruntung banget aku mengenal BASE yang hadir untuk menemukan personalisasi perawatan kulit sesuai jenis kulit, skin goals, dan gaya hidup.

Kenalan dulu dengan Base

Base menjadi salah satu produk kecantikan yang sudah sangat populer dan terpercaya digunakan oleh sebagian besar orang termasuk aku. Aku sendiri juga sering mendengar keunikan produk Base dan sering melihat review penggunaan Base. Base juga berhasil menjadi beauty brand pertama yang ada di Indonesia sejak tahun 2019 yang lalu. Dan,perlu diketahui juga kalau Base berhasil menjadi merek skincare yang dikembangkan dengan berbasis teknologi. Base hadir dengan message “Your skin is unique, so is your skincare” karena Base hadir dengan melengkapi kebutuhan skincare di setiap individual yang berbeda-beda.

Seluruh produk Base terbuat dari bahan-bahan nabati dan produk Base tidak menggunakan bahan-bahan yang berbahaya which is SLS free,Phthalate free,Paraben free, no artificial perfume and no colorant. Dengan berbahan dasar alami dan tanpa bahan-bahan yang berbahaya tersebut jadi bikin aku semakin yakin untuk memutuskan mencoba menggunakan skincare Base.

Skintest untuk mengetahui kondisi kulit

Nah ladies, Base menyediakan skin analisis secara gratis untuk mengetahui apa masalah kulit kita. Tinggal klik ke www.base.co.id ,isi skin testnya sesuai dengan permasalahan yang sedang kamu alami seperti kondisi kulit yang acne-prone,sensitive skin,dry skin, atau yang lain sebagainya. Pertama-tama kamu harus memberi tahu dulu nih kulit dan gaya hidupmu melalui Base Skin Test. Base bisa merekomendasikan bahan aktif skincare yang tepat untuk kulitmu. Barulah setelahnya, Base akan mengirimkan produk yang berisi bahan aktif skincare yang udah rekomendasiin.


Produk Base dibuat berdasarkan tipe kulit, skin-goals, dan gaya hidupmu. Jadi semua yang kamu pakai telah disesuaikan dengan faktor-faktor yang ada di diri kamu sendiri. Selanjutnya beritahu juga skin-goals yang kamu inginkan seperti apa. Kasi tahu juga mengenai kondisi kulitmu, seperti frekuensi jerawat, jenis jerawat, bagian yang berjerawat, serta kondisi kulit keseluruhan. Bagi yang punya alergi terhadap zat-zat seperti retinol, AHA/BHA juga harus diinfokan yaa. Sementara faktor lainnya seperti frekuensi terpapar sinar matahari dan gaya hidup kamu juga akan ditanyakan oleh Base. Gaya hidup kamu seperti kebiasaan tidur, serta pola makan sangat mempengaruhi kulitmu lho! Sehingga penting untuk menggunakan skincare yang sesuai dengan keseluruhan ini.

Nah,jadi here is my hero ingredients yang cocok buat kondisi kulit aku. Base menyediakan personalized Basic Kit yang terdiri atas Personalized Facial Cleanser (100ml) dan Personalized Moisturizer (30ml) yang berisi kandungan yang sudah di personalized untuk aku. Untuk harga menurut aku lumayan affordable which is Rp 98.000 (cleanser) – Rp 189.000 (lotion)

Fun and adorable packaging

Setelah produk dari Base dikirimkan ke alamat aku,aku super excited buat nyoba. Dari packagingnya very adorable dilengkapi pouch dan sticker lucu yang dapat ditempel di botol. Di packagingnya juga tertera personalized-made untuk namaku,dimana terkandung formula yang sudah di personalized berdasarkan hasil skintest yang aku isi di website Base kemarin. Packagingnya terbuat dari kaca bukan plastik sehingga lebih ramah terhadap lingkungan, botolnya juga reusable dan dapat digunakan kembali ketika habis.

Di dalam package juga disertai dengan card yang berisi panduan formula-formula dari Personalized skincare Base buat aku.

Base Nine to Ten Nourishing Cleanser

untuk nourishing cleansernya , menurut aku teksturnya cair dan ga terlalu kental.Untuk aromanya bener bener punya ciri khas plant-based. Pada saat digunakan , busanya gak terlalu banyak dan gak bikin kering serta mudah dibilas. Kulitku jadi lebih halus dan well-hydated setelah mencuci muka dengan Base nourishing cleanser.

Ultra Clarity Balancing Lotion

tekstur Base balancing lotion ini hampir mirip dengan tekstur nourishing cleansernya , aromanya khas tea tree karena produk ini di personalized sesuai jenis kulit aku yang terkadang muncul jerawat . Aku suka banget dengan aroma khas tersebut .Saat diaplikasikan ke wajah , teksturnya cepat banget meresap kedalam kulit .

Overall

Setelah penggunaan kedua produk Base yaitu Base nourishing cleanser dan Base balancing lotion selama kurang lebih 2 minggu aku merasakan perubahan dimana kulit aku jadi lebih hydrated , dahi aku yang tadinya beruntusan perlahan -lahan mulai menghilang . Memang sih gak instant , efeknya baru mulai dirasakan setelah hari ke lima. Menurut aku skincare Base bener- bener unik karena Base memformulasikan setiap skincare berdasarkan permasalah kulit setiap orang yang berbeda-beda. Belum ada brand skincare di pasaran yang mengetahui dan mengenal kebutuhan kulit aku lebih dalam dan sesuai dengan ekspektasiku. Rasanya seperti pakai skincare high-end dengan harga yang terjangkau. Jelas Base Skincare ini bisa jadi alternatif buat kamu yang mencari skincare lokal, clean, cruelty-free, dan vegan.

Dan aku bakalan re-purchase lagi ketika skincare Base yang sekarang habis digunakan.
Aku juga suka dengan konsep Base yang hadir dengan packagingnya yang lucu dan colourful serta botolnya yang ramah lingkungan.

Buat kamu yang penasaran mau cobain , Pssstttt…!! ada harga khusus diskon 30% buat all product loh. Kalian bisa pakai kode voucher aku JUNISSA30 terus linknya ini yaa http://bit.ly/junissaxbase dan berlaku sampai 13 november 2020
Untuk harga Pre-Order Basic Kit dari Rp287.000 menjadi Rp230.000 saja dan free ongkir! Dengan membeli produk Base, berarti kita mendukung industri kecantikan Indonesia untuk lebih maju lagi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here