Hai semua! Apa kabarnya? Semoga selalu dalam keadaan sehat yaa. Kalau kalian uda baca di tulisan aku sebelumnya sering banget ngebahas skincare By Wishtrend asal Korea yang jadi favorit aku banget. Jangan bosen ya nge-baca review aku yang lagi-lagi masih seputar By Wishtrend, karena emang sebagus itu dan variasi produknya cukup banyak. Kemarin-kemarin aku uda review seputar By Wish trend Quad Active Boosting Essence dan By Wishtrend Greentea & Enzyme Powder Wash, kali ini aku mau ngeracuni kalian lagi dengan salah satu produk yang holly grail banget , tanpa basa basi ayo kita kupas tuntas produk ini. 

Apa bedanya ampoule dengan serum?

Mungkin sebagian dari kalian masih awam dengan ampoule, karena tidak banyak brand skincare di Indonesia yang menyediakan variant Ampoule di produknya. Produk ampoule menjadi primadona sejak tren perawatan kulit ala Korea Selatan semakin populer. Pada beberapa dekade silam, ampoule adalah sebuah wadah yang terbuat dari kaca berbentuk kecil yang digunakan dalam industri medis untuk mengawetkan dan memberikan dosis obat atau injeksi suntikan tertentu. Kini, ampoule adalah produk skincare mirip serum dengan tingkat konsentrat yang lebih tinggi dan bertindak sebagai booster kulit.Meski mirip dengan serum wajah, ampoule hanya bisa digunakan dalam kurun waktu yang singkat.

Apa saja kelebihan Ampoule?

1. Mengandung bahan aktif dengan kadar lebih tinggi

Salah satu manfaat ampoule adalah kandungan bahan aktif atau konsentrat yang lebih tinggi dan sangat kuat di dalamnya. Umumnya, bahan aktif yang terkandung di dalam ampoule mirip dengan serum wajah.

2. Mengatasi masalah kulit yang sedang bermasalah

Manfaat ampoule adalah bertujuan untuk mengatasi masalah kulit yang mendesak agar kondisi wajah tampak lebih baik. Adapun masalah kulit yang dapat diperbaiki secara spesifik dengan penggunaan ampoule adalah kulit berjerawat, kulit kusam, kulit kering, noda merah di wajah, hingga tanda-tanda penuaan kulit (garis halus di wajah). Manfaat ampoule ini memiliki kandungan konsentrasi bahan aktif yang tinggi di dalamnya dibandingkan serum sehingga mampu memperbaiki masalah kulit dengan ampuh dalam waktu yang singkat.

3. Mudah menyerap ke dalam kulit

Manfaat ampoule berikutnya adalah lebih mudah menyerap ke dalam kulit. Walaupun memiliki tekstur yang lebih sedikit encer dibanding serum, tergantung formula dari masing-masing brand kecantikan, produk skincare ini dianggap lebih mudah menyerap ke dalam kulit dengan sempurna.

Beda Ampoule dengan Serum

1. Jumlah kandungan bahan aktif

Salah satu perbedaan serum dan ampoule adalah jumlah kandungan bahan aktif di dalamnya. Serum memiliki tekstur yang lebih kental dan mengandung konsentrasi bahan aktif yang lebih banyak daripada essence. Sedangkan, ampoule mengandung konsentrasi bahan aktif yang lebih tinggi dan kuat dibandingkan serum.

2.Tekstur

Well, perbedaan utama serum dan ampoule yang dapat kita rasakan terdapat pada teksturnya. Serum memiliki formula tekstur seperti gel yang lebih tebal dari ampoule sehingga ampoule lebih mudah menyerap ke dalam kulit. Namun, ada beberapa brand skincare yang memiliki ampoule dengan tekstur yang kental, tergantung pada formula yang dirilis oleh setiap brand kecantikan. Akan tetapi sangat jarang ampoule memiliki tekstur ang kental.

3. Cara kerja

Perbedaan serum dan ampoule serta essence dari segi fungsi memang sekilas tampak sulit diidentifikasi. Pada dasarnya, ketiga produk perawatan kulit ini memiliki fungsi yang sama untuk kecantikan dan kesehatan kulit. Mulai dari menghidrasi, melembapkan, mencerahkan kulit kusam, hingga memperlambat tanda-tanda penuaan. Jika melihat perbedaan serum dan ampoule serta essence dari segi fungsinya, serum wajah bisa bekerja lebih “berat” daripada essence karena mengandung bahan aktif yang kuat.Akan tetapi, ampoule cenderung lebih kuat lagi dalam menjalankan fungsi-fungsi tersebut karena mampu mengatasi masalah kulit yang spesifik dalam waktu lebih cepat dibandingkan serum dan essence.

By Wishtrend Polyphenols in Propolis 15% ampoule

Aku lagi falling in love banget sama By Wishtrend Propolis Ampoule ini karena aku sendiri uda pakai secara rutin selama sebulan dan isinya uda tinggal setengah botol. Hasilnya cukup signifikan di jenis kulit aku yang sensitive. Biasanya kulit aku akan langsung muncul redness jika mencoba skincare baru, namun ketika aku aplikasikan ampoule ini, kulit aku langsung menerima dengan baik.

Apalagi aku sangat sulit nemuin kandungan skincare yang mengandung madu karena sangat jarang sekali ada brand yang berbahan dasar alami seperti ini.

Di dalam By Wishtrend Propolis ampoule ini terdapat banyak anti-oksidan dan purifying yg berfungsi untuk menangkal radikal bebas, memperkuat skin barrier, membantu keefektifan kerja sunscreen, dan yang paling penting adalah melawan penuaan dini.

Desain botol propolis By Wishtrend ampoule tampak sangat minimalis dan profesional. Kemasannya sangat elegant dengan botol kaca  berwarna emas yang isi di dalamnya terlihat seperti madu. Dilengkapi juga dengan pipet yang berfungsi dengan baik, mudah untuk mengaplikasikan produk. Isi dari propolis ampoule ini 30ml tapi karena teksturnya yang encer jadi cukup sedikit aja uda cukup untuk diaplikasikan ke satu wajah dan cukup lama habisnya lho.

Ingredients

Houttuynia Cordata Extract, Propolis Extract, Glycerin, Propanediol, Isopentyldiol, 1,2-Hexanediol, Water, Sodium Hyaluronate, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Corallina Officinalis Extract, Portulaca Oleracea Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Panthenol, Perilla Frutescens Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Lactobacillus Ferment, Melia Azadirachta Leaf Extract, Butylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Betaine, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Zinc PCA, Pantolactone

Karena berbahan dasar natural, dan juga tanpa alcohol atau paraben. Ampoule ini sangat cocok untuk semua jenis kulit kalian yaa. Kalau kamu yang memiliki jenis kulit kombinasi, acne prone,bahkan dehidrasi dan sensitif karena zat aktif tertentu, propolis ini merupakan pilihan yang tepat karena ampuh memperbaiki skin barrier, menenangkan, dan kalau terkadang ada jerawat meradang di t-zone persis seperti kondisi kulit aku saat ini juga langsung tenang tuh jerawatnya karena ada kandungan madu yang secara alami dapat mengurangi peradangan.

Terutama juga nih  bagi kamu yang jenis kulitnya sensitive coba deh pakai produk ini, aku yakin bakalan cocok karena bahan dasarnya adalah madu yang terkenal dengan segudang manfaat bagi kesehatan dan juga kulit. Ditambah lagi ada juga ekstrak Hottuynia Cordata dan Zinc PCA yang bekerja maksimal untuk menenangkan kulit dan juga anti-bakteri.

Propolis ampoule ini berwarna agak putih dan kekuning-kuningan, tidak begitu kental dan tidak lengket di wajah walaupun berbahan dasar madu dan propolis. Teksturya sedikit oily namun langsung  menyerap dengan sempurna saat di pakai, kulit akan terasa glowing dan moist.

When and How to use:

Cara pemakaian produk ini juga gampang banget , aku biasanya pakai propolis ini di pagi hari untuk memaksimalkan sunscreen yang aku pakai dan di malam hari sebelum tidur untuk ekstra menghidrasi karena berada di ruangan ber-AC dapat membuat kulit kering.

 Step penggunaan skincare dan ampoule:

1. Cuci muka terlebih dahulu

2.Aplikasikan toner ke wajah, lalu dapat dilanjutkan dengan By Wishtrend Quad Active Boosting Essence juga yang berfungsi sebagai serum booster agar propolis gampang menyerap dan bekerja lebih maksimal

3. Teteskan propolis 3- 4 tetes ke tangan kamu lalu usapkan ke wajah , tepuk-tepuk ringan dan pijat sampai produk menyerap dengan sempurna

Simple banget kan guys, cara pakainya sama persis dengan serum kok pada umumnya. Hanya berbeda pada teksturnya yang agak encer dibandingkan serum.

Overview

Zuzurr aku senang banget karena nemu ampoule paling menghidrasi yang pernah aku gunakan selama ini. Untuk rating aku untuk By Wishtrend Propolis Ampoule ini 5/5 karena hasilnya keliatan banget di wajah aku,Lebih ok lagi nih kalau kalian pakai complete setnya By Wishtrend agar hasilnya lebih maksimal. Ga ada satupun produk By Wishtrend yang gagal dan gak cocok di aku, seneng banget deh! Propolis ampoule ini juga membantu memudarkan bekas jerawat dan bruntusan di mukaku juga ikutan hilang , dan juga setelah pengunaan ampoule ini memberikan efek glowing yang alami , dan ga membuat kulitku terasa lengket meskipun berbahan dasar madu. Jadi tanpa memakai makeup pun , wajah akan tetap flawless.  Sebagus itu kan By Wishtrend Propolis ampoule ini, dan aku bakalan repurchase lagi kalo uda abis

Price and where to buy

Untuk harga sebotol By Wishtrend Polyphenols in Propolis 15% ampoule adalah Rp 440.000,- untuk size 30ml. Cukup pricy yaa temen temen tapi untuk hasilnya aku rasa worth it banget ! Mengingat bahan-bahan yang digunakan sangat premium dan berkualitas. Oh iya, goodnews buat kamu yang nyari produk By Wishtrend sekarang uda tersedia di Shopee Mall tinggal search aja By Wishtrend Official Shop atau kamu bisa klik disini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here