By Wishtrend Quad Active Boosting Review

Selama jadi beauty blogger, banyak banget yang suka curhat ke aku mengenai masalah kulit mereka.  Banyak juga yang masih belum mengenal dan menemukan skincare yang pas untuk jenis dan masalah kulitnya. Tentu penggunaan skincare yang kurang tepat akan berdampak buruk bagi kulit, salah-salah malah jadi break out. Nah kali ini aku mau ngenalin salah satu brand yang mengerti akan hal ini. By Wishtrend, skincare dari Korea yang made with natural ingredients dan bebas dari zat berbahaya seperti alcohol, paraben, fragrance, dan essential oil free. Variant produk dari skincare By Wishtrend cukup variatif dan dapat disesuaikan dengan kondisi kulit yang dibutuhkan. Aku sendiri uda nyoba beberapa produk dari By Wishtrend dan really amaze dengan efeknya. Kali ini aku akan ngebahas satu persatu produk secara detail biar kamu bisa mempertimbangkan menggunakan skincare dari By Wishtrend. Penasaran gimana review By Wishtrend? Keep scrolling ya !

Kenalan dulu yuk dengan By Wishtrend

Brand By Wishtrend berasal dari salah satu perusahaan global di Korea yang fokus mengeluarkan high-quality skincare. Kalau kalian pernah denger brand Klairs, merupakan salah satu brand skincare yang merupakan primary dari perusahaan-nya. Sementara By Wishtrend dan Jungle Botanics adalah fokus utama untuk skincare yang berbasis Hypoallergenic dan high functioning. Beruntung banget nih ,kita bisa order produk By Wishtrend melalui The Naked Series karena doi merupakan distributor resmi By Wishtrend di Indonesia. Jadi ga perlu repot-repot pesen dari luar negri dan produk yang dijual 100% Original yaa !

sumber : www.wishtrend.com

Nah produk-produk yang ditawarkan By Wishtrend cukup lengkap dan variatif yang terdiri dari Cleanser, Toner , Essence,Moisturizer,dan Sheet Mask. Tentunya produk-produk ini sudah disesuaikan dengan kebutuhan kulit, terbuat dari bahan alami, uda BPOM dan tersertifikat, serta sudah teruji klinis. Semua bahan aktif dari tanaman dan zat-zat aktifnya juga diambil dari sumber terbaik di seluruh dunia dan tidak mengandung bahan berbahaya dan juga cruelty-free, alcohol-free, silicon oil-free, artificial fragrance-free, artificial coloring-free.

APA ITU ESSENCE?

Pertama tama aku akan membahas seputar Essence. Bagi pemula dalam dunia skincare mungkin masih awam dengan yang namanya Essence.

Banyak orang yang mewajibkan produk essence dalam rutinitas perawatan kulit hariannya terutama di Asia. Essencesendiri adalah produk skincare yang kerap disamakan dengan serum wajah. Padahal, essence berbeda dengan serum wajah. Produk essencemenjadi primadona sejak trend perawatan kulit ala Korea Selatan mulai populer. Essence memiliki tekstur cairan berbahan dasar air yang mengandung konsentrasi bahan aktif tinggi dan ekstrak tumbuh-tumbuhan di dalamnya. Meski memiliki formula yang cair, tekstur essence adalah lebih kental dari air biasa dan toner wajah. Akan tetapi, tekstur cairannya pun tidak sekental dan sepadat serum wajah. Jadi step penggunaan Essence yang benar adalah setelah toner dan sebelum serum, tujuan penggunaan Essence sendiri adalah untuk memaksimalkan penyerapan serum dengan sempurna.

By Wishtrend Quad Active Boosting Essence

Produk ini berfungsi untuk menyegarkan dan dipakai setelah penggunaan Toner ,lalu untuk mempersiapkan kulit ke tahapan skincare selanjutnya yaitu Serum. Essence ini juga dikenal sebagai Serum-Booster agar kinerja penyerapan serum lebih maksimal. By Wishtrend Quad Active Boosting Essence ini adalah essence yang ringan dan mampu melembapkan serta menyegarkan kulit wajah. Essence ini juga tidak mengandung parfum,alcohol,dan paraben sehingga aman untuk kulit sensitif. Btw,dapat digunakan untuk semua tipe kulit yaa seperti kulit dehidrasi dan acne-prone skin.

PACKAGING

Nah,By Wishtrend Quad Active Boosting Essence yang aku dapat dari The Naked Co berbeda dengan skincare pada umumnya, packaging produk By Wishtrend itu seperti beling / kaca tebal jadi bisa dibilang agak berat. Mungkin karna itu, packingnya juga tebel jadi aman banget hehe. Trus aku suka sama packagingnya yang simple dan menonjolkan bahan alami dari essence tersebut. Untuk isi dari Essence ini adalah Net Wt.100 ml 3.38 fl.oz. Karena produk ini berasal dari Korea terdapat tulisan korea di packagingnya, namun tidak perlu khawatir karena terdapat keterangan dan petunjuk penggunaan produk di sticker dalam bahasa Indonesia kok.

INGREDIENTS

Aqua(Water), Salix Alba (Willow) Bark Extract (10%), Centaurea Cyanus Flower Water (9%), Schisandra Chinensis Fruit Extract (9%), Morus Alba Bark Extract (8.7%), Nelumbo Nucifera Leaf Extract (8.7%), Methylpropanediol, Glycerin,Saccharomyces/Honey Ferment Filtrate,Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment,1,2-Hexanediol, Propolis Extract (1%),Butylene Glycol, Benzyl Glycol,Hydroxyethylcellulose, Citric Acid,Sodium Citrate, Disodium EDTA,Ethylhexylglycerin

sumber: www.thenakedseries.co

Quad Active Boosting Essence mengandung perpaduan 4 bahan aktif yang paling menonjol dan bekerja maksimal untuk kulit. Empat ingredients tersebut yang disebut Quad-Active diantaranya:

3-Complex ingredient 26.4% , Salix alba bark extract 10% , Centaurea cyanus flower water 9% , dan Propolis extract 1% .

Bonusnya terdapat juga kandungan Black Tea dan Honey yang memberikan kelembaban untuk kulit. Menurut aku kandungan yang terdapat di essence ini sangat unik dan jarang ditemui di skincare lainnya.

CARA PAKAI

By Wishtrend Quad Active Boosting Essence direkomendasikan untuk memaksimalkan kerja serum. Cara pakainya tinggal diaplikasikan 3-4 tetes ke telapak tangan setelah penggunaan toner lalu ditepuk dengan lembut ke wajah,setelah itu dapat dilanjutkan dengan pemakaian serum. Buat yang lagi buru-buru dan tidak sempat dengan ritual skincare lengkap,essence ini dapat juga digunakan sebagai pengganti toner lho 😉

REVIEW

Setelah 2 mingguan menggunakan produk ini, menurutku bahan-bahan yang terdapat di kandungan Essence ini cocok dengan masalah dan kebutuhan kulitku. Ga buat kulitku perih dan so far membantu meredakan kemerahan pada T-Zone ku. Meskipun memang kondisi kulitku bisa dibilang masih cenderung kombinasi oily dan kering, tapi aku merasa kulitku sedikit membaik dibandingkan sebelumnya. Skincare need process tho. Jadi semua butuh proses dan kesabaran yaa hehe

Dengan kandungan Quad Active yang terdapat di Essence ini memiliki fungsi  yang maksimal sebagi anti-inflamasi , anti-polusi , dan anti-bakteri untuk menjaga kesehatan kulit. Serta mengandung teh hitam dan madu untuk melembabkan kulit. Bagi yang memiliki kulit sensitif seperti aku , essence ini bisa dijadikan pilihan yang tepat karena dapat meredakan kemerahan,peradangan dan memiliki efek calming. Terlebih lagi ada kandungan madu dan propolis extract yang sudah kita ketahui memiliki segudang manfaat untuk kesehatan kulit. Buat yang memiliki masalah acne-prone skin, essence ini juga direkomendasikan ke skincare routine kamu karena dapat menenangkan jerawat yang lagi meradang. Aku sendiri juga ga pernah skip menggunakan essence ini karena emang sebagus ituhh 🙂

Overall, menurutku skincare asal Korea ini sangat membantu buat kalian yang masih bingung untuk memilih bahan yang cocok dengan kulit kalian, atau buat kalian yang masih belajar skincare. Apalagi bahannya juga dari bahan natural jadi bisa dibilang aman untuk kulit bahkan kulit sensitif sekalipun. Worth to try banget sih !

WHERE TO BUY

Untuk produk By Wishtrend dapat ditemukan di The Naked Series karena mereka itu distributor resminya By Wishtrend di Indonesia jadi 100% guarantee yaa keaslian produknya.

Harga untuk By Wishtrend Quad Active Boosting Essence ukuran 100ml adalah Rp 324.000,- , menurut aku lumayan sih yaa tapi worth the money banget mengingat bagusnya produk ini.

Oh ya, produk By Wishtrend juga udah tersedia di marketplace Shopee.

IG : @thenakedseries.co

@bywishtrend.id

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here