Hi Beauties..! Sebelumnya kalian uda pernah membaca review blog aku yang ngebahas tentang Personalized skincare. Unik banget kan? Secara yang Namanya personalized skincare tuh dibikin khusus untuk kita dan ingredients nya juga dicocokkin sama masalah kulit kita. Nah, nama dari brandnya itu sendiri adalah Base. Produk base  ini  cocok untuk yang  lagi  nyari  basic  skincare  ataupun  buat pemula  yang  bingung  mau mulai  dari  mana  dan yang  pastinya tuh AMAN buat  semua  jenis kulit  karena  sebelum  membeli  produk base, kita akan  disuruh  untuk melakukan  smart skin test  terlebih dahulu  melalui  link di  instagramnya  @itsmybase atau bisa langsung ke websitenya www.base.co.id  untuk mengetahui jenis, kondisi, serta masalah kulit  apa yang  kita miliki. Biar ga salah gitu kan !

Yuk skin test dulu!

Pertama tama aku masuk ke websitenya lalu isi data seperti nama , usia dan lain sebagainya

Disini juga bakal ditanyain skin goals yang kita harapin

Pertanyaan seputar skin problem

Tahap selanjutnya akan dikasi tau skin condition dan lifestyle yang mempengaruhi kondisi kulit

Terus juga ingredients apa aja yang pas buat masalah kulit aku

Sangat  membantu ya girls skintest nya ! Untuk kualitasnya sendiri ga perlu takut karena Base sudah BPOM dan aman untuk bumil dan busui.

Packaging

Setelah orderan aku nyampe, langsung deh ga sabaran untuk unboxing  secara personalized skincare yang ada nama aku tuh keren banget dan bikin penasaran. Nah  tanpa  lama  lagi  mari  kita  mulai   review dari  segi  packagingnya  yang  gemesh banget. Untuk tiap botolnya  terbuat  dari  keramik  berat  dan  kokoh  terus super  aesthetic, kecuali di sunscreen nya terbuat dari packaging plastik normal .

Packagingnya  yang  simple  dan  berwarna cerah colourful dan didominasi warna orange bikin eyecatching banget! Warna  font nya juga  bikin  produk ini jadi keliatan mewah dan berkualitas. Dari packagingnya  aja  udah  keren  banget apalagi  isinya hehe

Di setiap packaging luarnya juga tertera product ID yang bisa kita cek loh

Botol pump yang terbuat dari keramik tebal

Products

Produk base ini yang aku order terdiri dari  4 produk  basic skincare  step yaitu : Cleanser,  Dew Toner,Balancing Lotion,  dan  sunscreen  yang sudah memiliki  SPF 50 PA +++. Yuk mari kita kupas tuntas satu per satu!

Nine to Ten Purifying Cleanser

Nine to Ten Purifying Cleanser ini sendiri memiliki Tekstur lightweight, mudah diratakan di wajah & lembut banget dikulit. Cleanser ini juga aman untuk  kulit sensitif atau kulit yang sedang breakout/berjerawat. Secara kulit aku juga sensitif banget dan sangat anti dengan zat-zat yang keras. Hal ini dikarenakan pembersih wajah dari semua produk-nya Base Skincare memang tidak mengandung SLS,Parfum,dan detergen  dimana bahan-bahan tersebut dapat menimbulkan efek kering dan kulit wajah seperti tertarik setelah mencuci muka. Nine to Ten Purifying Cleanser memiliki wangi yang  sangat unik dan natural seperti minyak kayu putih. Kalo aku sendiri suka banget dengan wanginya karena natural dan bikin relax.

Ingredients : Aqua, Glycerin, Decyl Glucoside, Glyceryl Caprylate/Caprate,Niacinamide, Squalane, Sodium Laurylglucosides Lysolecithin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Pullulan, Citrus Aurantium Dulcis Oil, Lavandula Angustifolia Oil, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Simmondsia Chinensis Seed oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Citric Acid.

Setelah mencuci wajah, wajah terasa menjadi lebih bersih dan lembab , meskipun minim busa tetapi cleanser ini dapat membersihkan makeup dan  terasa bersih setelah pemakain setelahnya. Namun sebaiknya tetap gunakanlah first cleanser. Dan juga produk ini sangat nyaman dipakai pagi dan malam hari. Sebelumnya aku sudah pernah menggunakan cleanser ini sampai habis dan ini uda botol kedua aku. So far cleanser ini cocok dikulitku, melembutkan & melembabkan kulit, jerawat pun menjadi jarang sekali muncul. Sangat recommended untuk pemula yang mau nyoba atau yang kulitnya berjerawat dan sensitif. Aku senang banget menggunakan cleanser ini apalagi di pagi hari, karena wanginya yang enak banget dan bikin fresh untuk start my day.

Freshly Dew Toner

Untuk warna Feshly Dew Toner ketika dikeluarkan dari botol berwarna kuning kecoklatan. Untuk teksturnya lebih encer seperti toner pada umumnya dan cepat menyerap. Aromanya lebih strong dibandingkan nine to ten nourishing cleanser sebelumnya , tetapi tidak menyengat dan fresh banget. Toner Ini juga mengandung witch hazel yang cukup tinggi dimana fungsinya  dapat melembapkan kulit dan membantu mengendalikan sebum dan jerawat.

Toner ringan yang cepat meresap ini bikin lembab dan glowing karena memang pada awalnya toner ini di claim untuk menyeimbangkan PH kulit wajah , produk ini selalu aku pakai di first step  sebelum skincare routine aku, hasilnya toner ini langsung meresap dengan sempurna dan bikin kulit jadi lembab banget! Penggunaannya bisa langsung dikeluarkan di tangan atau bisa juga di tuang di kapas dan di oleskan ke wajah.

Ingredients : Anthemis Nobilis (Chamomile) water, D-alpha tocopherol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) extract, Glycerin, Cucumis Sativus Fruit Extract, Aqua, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Butylene Glycol, Polyglyceryl-4 Caprate, Propanediol, Sodium Benzoate, Sodium PCA, Alcohol, Moringa Oleifera Leaf Extract.

Ultra clarify balancing lotion

Ini produk yang jadi andalan aku banget, teksturnya  pas gak cair gak terlalu kental pokoknya cocok banget dipakai sebelum sunscreennya yang mempunyai tekstur creamy. Warnanya kekuningan dan cepat meresap. Karena tidak memakai pewangi , wanginya khas bahan-bahan alami, wanginya seperti teatree , menurutku aku sih fine-fine aja dan aku memang suka wangi yang natural gitu. Ketika di apply di wajah , bikin kulit keliatan glowing dan berasa langsung lembab secara kulit aku tuh super kering. Lotion ini berfungsi untuk mencegah jerawat, melembabkan , mencerahkan, antioxidant dll. Untuk  2-3 pump udah cukup buat wajah dan leher.  Untuk sizenya sendiri ukurannya lebih kecil dibandingkan cleanser dan toner, dan dilengkapi dengan tutup.

Ingredients : Aqua, Anthemis Nobilis Flower Water, Avocado Persea Gratissima Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Glycerin, Niacinamide, Squalane, Avena Sativa (Oat) Kernel Flour, Dehydroacetic Acid, Tocopherol, Allantoin, Cetearyl Olivate, Pullulan, Boswellia Carterii Oil, Melaleuca Alternafolia (Tea Tree) Leaf Oil, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

aku udah pake semingguan lebih dan yang paling terasa adalah kulitku jadi lebih moist, cerah, sehat, minyak di area T zone lebih terkontrol kalo aku pakein lotion ini dan tidak terasa lengket.

Ultra Matte Natural Sunscreen

Dari ketiga produk yang udah aku bahas di atas, sunscreen ini merupakan keluaran terbarunya Base, sunscreen ini baru launcing di bulan April lalu. Aku senang banget akhirnya Base mengeluarkan produk Sunsreen. Jadi lengkap deh kebutuhan skin care aku! Dari packagingnya aja udah menggemaskan banget ya apalagi warnanya purple gitu.  Isinya 45 ml dan menurut aku sih lumayan banyak dengan harga yang affordable, worth to buy sih. Terus gampang banget di bawa untuk travelling karena sizenya yg kecil. Untuk Sunscreen ini packagingnya terbuat dari plastik, beda dengan produk produk lainnya.

Aplikatornya juga bagus banget , ngak mudah keluar jadi isinya lebih bisa dicontrol.

Untuk teksturnya sendiri creamy seperti tekstur sunscreen pada umumnya dan berwarna kuning karena ada ekstrak carrot didalam kandungannya. Aku selalu pakai sun screen ini sebelum keluar rumah dan sebelum beraktivitas. Ini merupakan step paling akhir dari skin care routine aku. Best combo untuk perpaduan antara lotion dan sunscreen karena SPF 50 pa+++ nya yang bagus banget untuk wajah agar terhindar dari sinar UV dan sunscreen ini tidak ada whitecastnya sama sekali dan ngak bikin kulit kusam dan greasy. Formulan nya juga unik banget nggak bikin lengket di wajah dan langsung menyerap.

Ingredients  : Aqua, Dicaprylyl Carbonate, Nylon 6/12, Octocrylene, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Zinc Oxide, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Monostearate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Acrylates/C12-22 Alkyl Methacrylate Copolymer, Aminomethyl Propanol, Aluminum Starch Octenylsuccinate, C15-19 Alkane, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glycerin, Rubus idaeus (raspberry) leaf extract, Ribes nigrum (blackcurrant) leaf extract, Tocopheryl Acetate, Ceteth-10 Phosphate, Dicetyl Phosphate, Hydroxyacetophenone, Canola Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Arginine, Coco-Glucoside, Disodium EDTA, Ectoin, Ethylhexylglycerin, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Sodium Dilauramidoglutamide Lysine, Daucus Carota Sativa Seed Oil, Bisabolol, Magnesium Chloride, Beta-Carotene, Daucus Carota Sativa Root Extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Sorbic Acid, Phenoxyethanol, BHT.

How to use ?

Menurut aku, skincare  complete set dari Base ini uda lengkap banget untuk memenuhi kebutuhan kulit aku ditambah ingredients nya juga khusus diformulasikan biar pas untuk kondisi wajah kita. Waktu penggunaan skin care  Base sama seperti pada umumnya yaitu siang dan malam hari, namun pada malam hari tidak perlu menggunakan Sunscreen

1. Cuci wajah terlebih dahulu menggunakan Nine to Ten Nourishing Cleanser

2. Gunakan toner Freshly Dew toner, bisa digunakan dengan 2 cara

Sebagai refreshing toner :

–  keluarkan 2-3 pump di telapak tangan

– aplikasikan ke wajah dan tepuk-tepuk wajah secara pelan

Sebagai masker wajah

– basahkan beberapa kapas dengan toner secukupnya lalu dikompres di wajah selama 10 menit

– Dapat juga digunakan sebagai campuran di masker bubuk, tinggal keluarkan 2-3 pump dan di aduk

3. Balancing Lotion

Balancing lotion ini dapat di gunakan sebagai pengganti Serrum agar wajah lebih lembab

4.Ultra Matte Natural Sunscreen SPF 50 PA +++

Gunakan Sunscreen SPF 50 PA +++ 15 menit sebelum melakukan aktivitas diluar ruangan, dan  bisa reapply 2 jam sekali . hanya digunakan pada siang hari ya!

Kesimpulan

 So far aku memang penggemar berat Skincare base, dan ini udah pembelian kedua aku. Aku suka banget sama personalized skin care yang mengerti banget kondisi dan permasalahan kulit aku. Untuk harganya cukup worth it dengan formulanya yang oke. Kondisi wajah aku jadi lembab, halus, dan kemerahannya mulai menghilang secara perlahan. Setelah ganti skin care aku ke Base, jerawat aku juga jarang banget muncul ! Dan juga karena kondisi wajah sensitif, aku suka kandungannya yang ramah di kulit dan 100% natural.

Price & where to buy

Untuk harganya sendiri, menurut aku tidak terlalu mahal dan per item nya itu under IDR 200k, gunakan kode voucher JUNISSA35 untuk mendapatkan diskon 35% dengan minimal pembelian 100k. Kalau kalian mau coba juga, kalian bisa langsung ke www.base.co.id lalu coba skin tes terlebih dahulu untuk mengetahui kondisi dan permasalahan kulit kalian. Setelah itu, kalian akan diarahkan untuk membeli produk yang sesuai dan kalian akan cobain juga personalized skin care yang udah ditentukan oleh Base. Terima kasih uda membaca, selamat mencoba!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here